Pele sem manchas e sem estresse!
Cecilia Conte, junho 1, 2021
ALIMENTAÇÃO, BELEZA, PELE, ROSTO
As incômodas manchas mexem com a autoestima, marcam o rosto, entregam sua idade e são um verdadeiro tormento para as mulheres que buscam uma pele de pêssego, iluminada e sempre jovem.
De acordo com dermatologistas, as manchas são uma das queixas mais comuns que recebem nos consultórios e é por isso que voltamos a falar delas – e agora com dicas para te ajudar a cuidar delas de uma maneira simplificada e sem estresse: de dentro para fora.
Muito provavelmente, a primeira idéia que passa pela sua cabeça é optar pelo peeling, procedimento que atua removendo as células epiteliais mortas e que já foram agredidas por fatores intrínsecos e, principalmente, extrínsecos, dando lugar a uma pele mais uniforme, jovem e saudável.
Mas, já ouviu falar do “peeling em cápsulas”? Essa é a maneira como o Oli-Ola é carinhosamente reconhecido pelo mercado.
Oli-Ola é um extrato da oliva 100% natural, com alta taxa de hidroxitirosol, um poderoso antioxidante que auxilia na diminuição da hiperpigmentação e na uniformidade do tom da pele. Ele promove um peeling natural, eliminando células mortas, o que deixará a tez mais macia e suave, clareando manchas e uniformizando o tom, deixando a pele revigorada e iluminada.
O poder da alimentação para a pele
Além de cuidar da pele com nutricosméticos, todos sabem que uma alimentação equilibrada está entre os principais itens que ajudam a deixar a pele bonita, livre de manchas, acne e até mesmo das ruguinhas e marcas de expressão.
Sim, é possível manter o rosto lisinho, saudável e sem manchas com a ajuda dos alimentos. Veja o que deve estar no seu cardápio para ter uma pele invejável.
● Goji Berry – além de ser aliada para quem quer perder peso, essa frutinha tem alto poder antioxidante e anti-inflamatório. Ela oferece hidratação, restauração da barreira cutânea, reposição de minerais e vitaminas.
● Uva – estimula funções do fígado, deixando a pele mais bonita. Rica em resveratrol, um antibiótico natural que combate os radicais livres, responsáveis por danificar células sadias do corpo, devolvendo o aspecto jovial e sadio à pele.
● Tomate – o licopeno, que dá ao tomate a cor vermelha, é fundamental para combater os sinais do envelhecimento, como linhas finas e rugas. A vitamina A é outra aliada a reparar as células danificadas da pele.
● Iogurte – rico em probióticos (bactérias que regulam o intestino), o iogurte garante a beleza da pele auxiliando no equilíbrio do organismo. Ele também é capaz de atenuar as olheiras e as manchas.
● Castanhas – previnem o envelhecimento ou enrijecimento dos tecidos, contribuindo para a elasticidade natural do rosto.
● Abacate – rico em óleos que restauram a hidratação natural da pele, mas sem deixá-la oleosa. O efeito, conquistado graças também às vitaminas A, D e E, é de saúde.
● Linhaça – o consumo regular da semente deixa a pele mais hidratada e suave. A linhaça pode ainda melhorar o quadro de quem tem psoríase ou eczema, condições que ressecam a cútis e causam rachaduras.
● Manga – rica em vitamina A, cuja função antioxidante combate os radicais livres. A manga ainda é capaz de regenerar a cútis, evitar rugas e linhas de expressão e remover toxinas existentes no organismo.
● Batata doce – fonte das vitaminas C, E e compostos bioativos que previnem o envelhecimento precoce, além de ser rica em fibras que auxiliam no bom funcionamento intestinal, contribuindo diretamente na saúde cutânea.
● Açafrão – é outro grande aliado na defesa da claridade da pele. Além de anti-inflamatório é excelente fonte de antioxidantes.
● Gengibre – é direcionado para quem quer manter a pele luminosa. É um anti-inflamatório natural muito potente, com grande concentração de antioxidantes.
● Vegetais verde escuro – em especial o espinafre, contêm fibras e nutrientes necessários para uma pele saudável.
● Frutas e vegetais vermelhos ou roxos – são muito ricos em antocianinas. Esta substância é a responsável pelo fluxo de sangue na pele, logo quanto maior sua quantidade no organismo, melhor será a desintoxicação diária da pele. Uvas pretas, amoras, beterraba, maças, morangos, romãs e cerejas são as mais indicadas.
● Óleo de peixe – dada a alta concentração de ácidos graxos ômega 3, o óleo de peixe é considerado um dos melhores alimentos no tratamento da pele manchada.
● Azeite de Oliva – tem propriedades e vitaminas que podem prevenir doenças e melhorar a pele. O azeite de oliva tem ação antioxidante e propriedades anti-inflamatórias.
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